爱赢官方网 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
爱赢官方网 > 评论频道 > 捕娱 > 正文

行人闯红灯被逮发朋友圈集20个赞可放行,你怎么看?

2020-04-01 10:49 来源:红网 大字体 小字体 扫码带走
打印
评论投稿邮箱:lwpinglun@126.com
机动车闯红灯,扣6分罚200元。那么行人闯红灯乱穿马路,将如何处罚呢?

  机动车闯红灯,扣6分罚200元。那么行人闯红灯乱穿马路,将如何处罚呢?26日,在广州一地铁站,有市民因为过马路不遵守交通规则,被交警处罚静坐观看交通安全宣传片。被处罚者如果赶时间,可以选择发朋友圈,说明自己因违反交规被处罚,只要集齐20个“赞”就可放行。(3月29日 澎湃爱赢官方网网)

  行人闯红灯被逮发朋友圈集20个赞可放行,你怎么看?红辣椒评论作者互动平台——时评人家论坛设置“时论锋会”辩论帖,红辣椒评论作者及广大网民纷纷发表观点。感谢各位作者及广大网友的支持与热情参与。经红辣椒评论编辑整理,主要观点如下:

  正方:赞成。通过发朋友圈“自曝家丑”,能起到督促自己、影响他人的效果,让大家以后都不闯红灯,比单纯处罚一个人效果更好。

  Pengyu2018:行人闯红灯肯定是不对的,犯错误就要有所惩罚,如此才会让犯错误的人引起注意和重视。通过发朋友圈“自曝违规事实”,是一种认错的方式,也是接受大家的监督与督促,进而达到影响他人、教育他人的效果,这确实比单纯处罚一个人效果更好。

  楚彧:行人不守交规,往往也是导致交通事故的重大祸患。对违规者罚看交通宣传片也好、发微信坦言交通违规行为集赞也罢,都不失为管用的宣传教育方式。尤其发微信集赞的选择项,让违规者自己撕下脸面“曝光”,自然可以“有所畏惧”、记忆深刻,同时更可将“遵章守纪”的规则意识推而广之。这样的交通安全教育“创新”值得点赞。

  海棠花儿:虽然不是很好的方法,但比行人闯红灯单纯罚款放行好很多,期待更好的方法。

  王排:与时俱进,让大家通过朋友圈了解行人闯红灯也要受处罚。

  反方:反对。行人闯红灯了应该根据交规处理,发朋友圈集赞就放行,太儿戏。

  李兆清:既然违反了交规,就要按照交规处理,该怎么处理怎么处理,不姑息迁就。集20个赞就放行,有的人朋友多,集赞对他们来说非常简单。靠集赞蒙混过关,试图达到教育更多人的目的,显然不妥当。

  古迪:首先,新交规有明确行人闯红灯的处罚金额及造成事故的权责认定,执法部门应当遵照执行;其次,此类处罚方式带有戏谑意味,给人一种不正规、不严肃的感觉,让处罚效力大打折扣;再次,此类处罚对于被处罚者的警示意义不大,如此大费周章与取得效果不成正比;最后,此类处罚有涉嫌侵犯个人隐私等问题,值得商榷。

  许兵:对执法部门而言“ 法无授权不可为”,“行人闯红灯被逮发朋友圈集20个赞可放行”,这种处罚措施于法有据不?如果没有依据,那么就是执法部门的“任性”。尽管采取这一措施,可能对交通安全教育的宣传起更大作用。但规定就是规定,来不得“创新”。


责任编辑:刘胜男
分享到:
今日推荐进入山东媒体头条
QQ截图20200401093445.jpg

新疆巴音布鲁克湿地进入候鸟迁徙高峰期

  • 直击四川西昌森林火灾
  • 大地之春
  • 广西柳州:武警官兵助力扶贫产业复工复产
  • 校园消杀迎开学
  • 青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
  • 山东:如画春耕图
  • 武汉雷神山医院送别千余名医护人员
头条推荐/热点爱赢官方网
  • 【山东】 专家建议开展环境治理 减少病媒生物危害
  • 【政务】 省委疫情处置工作领导小组办公室下发通知 来自口岸重点防控国家进境船舶100%登临检疫
  • 【财经】 连日上架优质资产 山钢混改动作很“频繁”
  • 【新三板】
  • 评论 牢记安全居首,坚决遏制事故灾难多发势头
  • 【小镇】 厚描“茶经济”底色 青岛这个镇要打造“北域江南”茶韵小镇
  • 【娱乐】 佟丽娅:翻山越岭只为感知世界
  • 【体育】 爱赢官方网分析:东京奥运会延期 中国女排的“变”与“不变”
热点图片/点击进入爱赢官方网爱赢官方网
QQ截图20200401093445.jpg

新疆巴音布鲁克湿地进入候鸟迁徙高峰期

QQ截图20200401093131.jpg

直击四川西昌森林火灾

1125792448_1585620174626_title0h.jpg

大地之春

2020年3月26日,白云乡扶贫点春暖花开万物复苏。

广西柳州:武警官兵助力扶贫产业复工复产

1125790508_1585577670580_title0h.jpg

校园消杀迎开学

1125789214_15855709185371n.jpg

青岛胶州湾大桥胶州连接线开通

精彩专题/进入精彩专题页面
QQ截图20180301141928.jpg

新时代是奋斗者的时代

QQ截图20180301141807.jpg

牵妈妈的手

QQ截图20180301141443.jpg

网络媒体走转改

热度推荐/进入爱赢官方网频道页面
  • 超万份口罩 手套 检测试剂……中国援助波兰防疫物资抵达华沙
  • 疫情冲击美社会保障网络
  • 国际时评 | 中拉共克时艰的生动写照
  • 专家建议开展环境治理 减少病媒生物危害
  • 让公筷公勺成为餐桌“标配” 山东将推专项行动
  • 连日上架优质资产 山钢混改动作很“频繁”
  • 山东12部门联合印发通知,倡导实施“分餐行动”,转变餐饮业经营模式
  • 烟台万华化学去年净利润101.3亿元,现金分红40亿
  • 牢记安全居首,坚决遏制事故灾难多发势头