爱赢官方网 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
爱赢官方网 > 评论频道 > 捕娱 > 正文

赵英明老公做不做家务,无需网友多操心

2020-04-13 09:29 来源:红网 大字体 小字体 扫码带走
打印
评论投稿邮箱:lwpinglun@126.com
赵英明老公是否兑现“包一年的家务”的诺言,无需网友多操心。赵英明不是饱受丈夫欺凌的弱女子,并不需要全国网友来撑腰。大家更不能据此进行道德评判,简单地认为兑现做家务诺言了,就是好男人,没有好好地践行诺言,就是“大猪蹄子”。

  赵英明是四川广安驰援武汉医疗队的一名护士。在出发哪天,她的老公带着哭腔大喊:“赵英明,你平安回来!老子包一年的家务!”这句真情流露的话当时暖到了无数人,被网友称为“最美情话”。

  赵英明老公“包一年的家务”承诺,引发全国网友监督,不时有他做家务情况的消息传来。近日媒体报道,赵英明解除隔离回家时,发现家里多了个扫地机器人,问丈夫是不是想偷懒。丈夫回复说,忙的时候它扫,不忙的时候我扫。对赵英明丈夫的表现,众多网友半开玩笑半当真留言说,“男人的嘴,骗人的鬼”“男人都是大猪蹄子”“这是要食言啊”,满屏道德评判的味道。

  赵英明老公是否兑现“包一年的家务”的诺言,无需网友多操心。赵英明不是饱受丈夫欺凌的弱女子,并不需要全国网友来撑腰。大家更不能据此进行道德评判,简单地认为兑现做家务诺言了,就是好男人,没有好好地践行诺言,就是“大猪蹄子”。老公好不好,得由赵英明自己评判,外人没必要掺和。事实上,不管有没有践行做家务的诺言,在赵英明眼里,丈夫一直是好丈夫。

  家务分配,是家庭内部务事,外界不宜过多过度介入。俗话说,清官难断家务事。对家务之事,外界估计也帮不上什么忙,过度介入甚至会帮倒忙。日子总是两口子商量着过。夫妻恩爱,重在互相体谅互相包容。赵英明老公体谅妻子,愿意多做家务,这是爱。如果他因为工作忙、身体累,在家务事上有所顾不上、有所懈怠,赵英明体恤老公,帮着做些家务,这也是爱,外人也不好说什么。

  赵英明夫妻恩爱,家庭和谐,估计她也不会揪住老公“承包一年家务”那句话不放。如果硬揪着不放,丈夫做家务,就会由饱含深情的自愿变成心生抵触的不情愿,若两人因此而不断发生争执和吵闹,则不利于夫妻感情和家庭和谐。

  如果外界不问青红皂白,坚定地站在赵英明一边,时不时拿着放大镜来帮着检视赵英明老公做家务是否到位,这会给这个小家庭带来压力,破坏其恩爱和谐的氛围。因为有众人的监督在,一方面,即便赵英明心疼老公,也不敢表现立场,怕网友说心太软。另一方面,赵英明完成家务有难处,但却不敢丝毫懈怠,只好强撑着,努力活成众人期待中的好丈夫。这小两口活得该多累啊。

  赵英明老公喊出“包一年的家务”,那是特定情境下真情流露的情话。情话不是呈堂证供,必须句句较真,而是带有甜言蜜语的性质,允许用夸张的言辞情绪化的语句来表达心迹。因此,对情话不必过于较真,尤其不需要外界一起帮着较真。较真过度,会消解“最美的情话”的营造的氛围,情话就变成了沉重的包袱和负担,未必那么美了。

  “包一年的家务”,这是说给赵英明听的。赵英明能感受到老公的深情就可以了。大家若关注这句情话,不妨与赵英明一起感受甜蜜体味幸福。至于赵英明家的家务事到底如何安排,让小两口商量着去办吧。网友们用不着多操心,用不着帮着赵英明监督老公。相信赵英明夫妻都不需要这样的监督。

  别掺和人家的私生活了。给小两口多一些甜蜜和谐私密的空间和氛围吧!


责任编辑:刘胜男
分享到:
今日推荐进入山东媒体头条
QQ截图20200410100224.png

湖北鹤峰:网络直播“带茶出山”

  • 全国铁路4月10日起实施新的列车运行图
  • 墨西哥从中国采购首批防疫医疗物资抵墨
  • 山东:现代化中药制剂技术助力疫情防治
  • 美国确诊病例超40万例
  • 武汉,从春天出发!
  • 武汉开出“解封”后开往湖北省外的首趟始发列车
  • 复工复产 加紧建设生产
头条推荐/热点爱赢官方网
  • 【山东】 你领消费券了吗?山东已有五市发放惠民消费券
  • 【政务】 全省率先探索实施行业综合许可“一证化”改革,审批用时比法定审批时限缩减87.9%
  • 【财经】 三位山东企业家入榜“2020年中国最具影响力的50位商界领袖”
  • 【新三板】
  • 评论 疫情之下 决战决胜脱贫攻坚收官之战 用好用实脱贫攻坚“关键之人”
  • 【小镇】
  • 【娱乐】 佟丽娅:翻山越岭只为感知世界
  • 【体育】 爱赢官方网分析:东京奥运会延期 中国女排的“变”与“不变”
热点图片/点击进入爱赢官方网爱赢官方网
QQ截图20200410100224.png

湖北鹤峰:网络直播“带茶出山”

QQ截图20200410092339.png

全国铁路4月10日起实施新的列车运行图

QQ截图20200409152126.jpg

墨西哥从中国采购首批防疫医疗物资抵墨

QQ截图20200409140906.jpg

山东:现代化中药制剂技术助力疫情防治

QQ截图20200409094200.jpg

美国确诊病例超40万例

QQ截图20200409093858.jpg

武汉,从春天出发!

精彩专题/进入精彩专题页面
QQ截图20180301141928.jpg

新时代是奋斗者的时代

QQ截图20180301141807.jpg

牵妈妈的手

QQ截图20180301141443.jpg

网络媒体走转改

热度推荐/进入爱赢官方网频道页面
  • 教育部:开展“同上一堂国家安全教育课”活动
  • 冷水滩区曲河街道组织观看全民国家安全教育日专题节目
  • 山东枣庄临城实验小学开展全民国家安全教育日主题教育活动
  • 无人问“机”?法院网上拍卖飞机今开启
  • 52名援助湖北返鲁人员完成隔离休整回家
  • 三位山东企业家入榜“2020年中国最具影响力的50位商界领袖”
  • 中央释放金融业对外开放积极信号 引进来步伐或加速
  • 全球遇冷,山东外贸如何“破冰”前行
  • 学校这不谋利的“房东”,该不该退住宿费?