爱赢官方网 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
爱赢官方网 > 评论频道 > 草根 > 正文

【地评线】爱赢官方网时评:聚餐被开除,这就是不讲规矩的代价

2020-03-27 10:27 来源:爱赢官方网 大字体 小字体 扫码带走
打印
评论投稿邮箱:lwpinglun@126.com
无规矩,不成方圆。规章制度,看似对人形成一种约束,实则是对员工、对个人最好的保护。只要不触碰红线,不触犯规则,自己才能更好、更自由的工作生活。守规矩是最好的“护身符”。只有每个人都懂规矩、守规矩,社会才能更加和谐,人与人之间相处的更加融洽。

  作者:袁媛媛

  董明珠近日在南方都市报直播中表示,有员工在疫情期间聚餐,我们把他开除了,也把他的领导免掉了。因为当时规定不准聚会和聚餐。在这个特定的环境下,你尊重这个制度,不仅是对你自己负责,也是对别人负责。

  面对员工无视规章制度,果断开除,这便是董明珠女士果断严厉的做事风格。众所周知,董明珠女士是一个追求完美,要求严格的老板。在《鲁豫有约》中有一期是采访董明珠,董明珠对员工的严厉程度,让在一旁采访的鲁豫都不淡定了。也正是因为董明珠军事化的管理理念,才会使她手中的格力,从一个小企业变身成为神话一般的存在。从1990年来到珠海加入了格力集团,20年的时间里,董明珠进行了大刀阔斧的改革,最终,拥有华丽数据的董明珠成为了格力的董事长。这些都离不开她严格的管理理念,那是一种强调的规则意识和红线意识。 

  触碰红线就要付出代价。看似毫无情理,没有人性,然而,换位思考一下,如果凡事以人情为先,那么该有多少人钻人情的空子,藐视规章制度,企业何谈长远发展。就拿当前的新冠肺炎疫情来说,如果不能拉起管理的红线,企业员工无视制度,肆意聚餐,一旦有人感染,一人传百,那么将会传染更多的员工,企业的生产发展该受到多么大的威胁。人可以讲人情,但是病毒无情。无视规矩,只会让病毒侵袭有了可乘之机。 

  无规矩,不成方圆。规章制度,看似对人形成一种约束,实则是对员工、对个人最好的保护。只要不触碰红线,不触犯规则,自己才能更好、更自由的工作生活。守规矩是最好的“护身符”。只有每个人都懂规矩、守规矩,社会才能更加和谐,人与人之间相处的更加融洽。 

  涵养底线思维,营造良好政治生态。格力公司军事化的管理理念,同样适用广大党员干部。守规矩、明底线、知敬畏,这是做人为官的底线。广大党员干部的心中要时刻有一杆秤,知道什么事情应当做,什么事情坚决不能做,只有心中时刻将人民的利益放在至高无上的位置上,讲党性,守规矩,树立崇高的理想信念,才能更好地践行自己的初心使命,践行自己党旗下的铮铮誓言,全心全意为人民服务。 


责任编辑:刘胜男
分享到:
今日推荐进入山东媒体头条
1125767848_1585142886336_title0h.jpg

武汉正逐渐恢复“生活气息”

  • 苗山脱贫影像志——春到苗寨 脱贫提速
  • 青岛胶东国际机场项目全面复工
  • 刘家峡水库加大下泄流量支持春灌生产
  • 春日农事忙
  • 西藏:雅江雪景美如画
  • 找回“动”人的身姿
  • 忙趁春风放纸鸢
头条推荐/热点爱赢官方网
  • 【山东】 山东引进国际一流人才团队可一事一议
  • 【政务】 人民日报点赞山东支援湖北医疗队重症科医生纪洪生
  • 【财经】 济南5宗土地成交,医疗大数据北方中心数据中心又有新进展!
  • 【新三板】
  • 评论 【地评线】爱赢官方网时评:“宅娃”网游消费乱象需多方共治
  • 【小镇】 厚描“茶经济”底色 青岛这个镇要打造“北域江南”茶韵小镇
  • 【娱乐】 复工成电影业最大难题?多地出台“硬核”帮扶措施
  • 【体育】 关键时刻 巴赫致信全球奥林匹克运动员
热点图片/点击进入爱赢官方网爱赢官方网
1125767848_1585142886336_title0h.jpg

武汉正逐渐恢复“生活气息”

1125768734_1585182022404_title0h.jpg

苗山脱贫影像志——春到苗寨 脱贫提速

1125767859_1585143334725_title0h.jpg

青岛胶东国际机场项目全面复工

1125768789_1585182212226_title0h.jpg

刘家峡水库加大下泄流量支持春灌生产

QQ截图20200325093059.jpg

春日农事忙

QQ截图20200325092547.jpg

西藏:雅江雪景美如画

精彩专题/进入精彩专题页面
QQ截图20180301141928.jpg

新时代是奋斗者的时代

QQ截图20180301141807.jpg

牵妈妈的手

QQ截图20180301141443.jpg

网络媒体走转改

热度推荐/进入爱赢官方网频道页面
  • 习近平同美国总统特朗普通电话
  • 留学生是否回国?外交部:希望认真权衡利弊做出正确选择
  • “十倍反赠”上热搜,“中国式感恩”何以让人动容?
  • 孙述涛:济南一定为企业发展创造良好环境 提供优质服务 推动实现共赢发展
  • 孙述涛会见中国出口信用保险公司山东分公司客人
  • 济南5宗土地成交,医疗大数据北方中心数据中心又有新进展!
  • 春节至今“网签”超3900亿元:青岛投资增长“蹿高”是如何实现的?
  • 新华社点赞!“县长直播”在山东正成为“潮流”
  • 【地评线】爱赢官方网时评:“宅娃”网游消费乱象需多方共治