爱赢官方网 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
爱赢官方网 > 评论频道 > 论见 > 正文

【地评线】与复工复产企业“并肩战斗”

2020-03-25 09:42 来源:爱赢官方网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“两新”组织是新冠肺炎疫情群防群治的第一线,更是复工复产的第一线。“两新”组织党组织和党员要坚定信心、提高觉悟,与复工复产企业站在一起、携手克难,以疫情防控稳定复工复产,以复工复产保障疫情防控,增强不获全胜决不收兵的决心,统筹推进疫情防控和复工复产各项工作。

  投稿邮箱:lwpinglun@126.com

  作者:刘文晓  

  “两新”组织是新冠肺炎疫情群防群治的第一线,更是复工复产的第一线。“两新”组织党组织和党员要坚定信心、提高觉悟,与复工复产企业站在一起、携手克难,以疫情防控稳定复工复产,以复工复产保障疫情防控,增强不获全胜决不收兵的决心,统筹推进疫情防控和复工复产各项工作。

  战斗堡垒“强”起来

  党员党性强不强、作用发挥好不好,党支部最关键。要树立一切到支部的理念,引导“两新”组织党支部主动担当、带头作为,加大复工复产政策学习宣传力度,帮助企业获得享受资金、税收等方面优惠措施,不断形成并壮大抓企业复工复产的有效合力。要强化“两新”组织党支部做群众工作的能力,通过成立党员志愿服务队、选派党建指导员、划分责任区、设立先锋岗等,组织企业员工高效开展防疫消杀、人员摸排、企业员工思想政治工作和群团活动,及时解决企业及其员工遇到的系列问题,不断增强与企业并肩战斗、共克时艰的韧劲和能力。

  先锋模范“冲”上前

  一个党员就是一面旗帜。要充分发挥“两新”组织党支部党员先锋模范作用,鼓励和支持他们带头履行岗位职责,千方百计帮助企业克服复工复产时间紧、任务重、人手少、物流难等问题,主动做好隔离、确诊员工及其家属生活服务和心理关怀等工作,做到复工复产“一个都不能少”。要大力凝聚“正能量”,积极组织证券、投行、律师、互联网等行业党员发挥业务专长,努力为复工复产企业提供投融资、政策和技术方面支持,提高复工复产整体“加速度”。要强化“纪律性”,加强对“两新”组织党支部党员监督教育力度,严格遵守疫情防控各项规定,带头执行各级党组织关于复工复产的决议、决定,带头落实各类安全防护、信息通报措施,坚决抵制网络谣言、投机倒把、哄抬物价等非法行为,做好周围企业员工和家人亲属的安全防护工作,持续提高战胜疫情的能力水平。

  组织保障“实”起来

  组织保障之于疫情防控和复工复产,犹如翅膀之于鲲鹏。提供坚强的组织保障,要进一步对加强各级“两新”组织的组织领导,充分发挥好基层党支部和各行业党员作用,为全面落实疫情防控和复工复产措施“各显神通”。要打通基层“两新”组织党组织责任落实“最后一公里”,在调研摸透情况、加强沟通协调、整合行业力量等方面积极贡献力量,当好复工复产企业的“贴心人”“引路人”。要坚持典型引领,着眼于用身边事教育身边人,及时发现基层“两新”组织党组织党员中涌现出来的先进典型,大力挖掘宣传感人事迹,及时予以褒奖通报,强化精神感召和价值引领,形成步调一致、团结奋战的生动氛围。


责任编辑:罗燕
分享到:
今日推荐进入山东媒体头条
QQ截图20200324132408.jpg

忙趁春风放纸鸢

  • 口罩上的告别
  • 意大利新冠肺炎确诊病例超过6万例
  • 茶园添新绿 春茶采摘忙
  • 576名山东援助黄冈医疗队员返回山东
  • 意大利累计新冠肺炎确诊病例增至53578人
  • 送战友,踏归程
  • 意大利新冠肺炎确诊病例超过4万
头条推荐/热点爱赢官方网
  • 【山东】 山东设拖欠农民工工资争议速裁庭 快立快审快结
  • 【政务】 人民日报点赞山东支援湖北医疗队重症科医生纪洪生
  • 【财经】 复工复产带火办公用品消费 电热饭盒成济南职场新宠
  • 【新三板】
  • 评论 党员干部要甘做脱贫路上的“北极星”
  • 【小镇】 厚描“茶经济”底色 青岛这个镇要打造“北域江南”茶韵小镇
  • 【娱乐】 复工成电影业最大难题?多地出台“硬核”帮扶措施
  • 【体育】 关键时刻 巴赫致信全球奥林匹克运动员
热点图片/点击进入爱赢官方网爱赢官方网
QQ截图20200324132408.jpg

忙趁春风放纸鸢

QQ截图20200324132218.jpg

口罩上的告别

QQ截图20200324132028.jpg

意大利新冠肺炎确诊病例超过6万例

QQ截图20200322113148.jpg

茶园添新绿 春茶采摘忙

QQ截图20200322113033.jpg

576名山东援助黄冈医疗队员返回山东

QQ截图20200322112719.jpg

意大利累计新冠肺炎确诊病例增至53578人

精彩专题/进入精彩专题页面
QQ截图20180301141928.jpg

新时代是奋斗者的时代

QQ截图20180301141807.jpg

牵妈妈的手

QQ截图20180301141443.jpg

网络媒体走转改

热度推荐/进入爱赢官方网频道页面
  • 习近平将出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会
  • 东京奥运会最晚2021年夏天举办!还叫“东京2020”
  • 31省份新增新冠肺炎确诊病例47例 均为境外输入
  • 疫情防控和复工复园“两不误”“双促进” 灿烂春光 游客、萌宠双“解禁”
  • 山东设拖欠农民工工资争议速裁庭 快立快审快结
  • 复工复产带火办公用品消费 电热饭盒成济南职场新宠
  • 实干攻坚 山东跑出高质量发展“加速度”
  • 山东推出"揭榜制""包干制" 坚决"改""放""融"
  • 党员干部要甘做脱贫路上的“北极星”