爱赢官方网 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
爱赢官方网 > 评论频道 > 媒评 > 正文

青年有担当,国家有希望

2020-03-23 11:21 来源:红网 大字体 小字体 扫码带走
打印
不久前,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。谆谆嘱托,激励着广大青年勇挑重担,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

  QQ截图20200323094010.png 

  (青年担当。漫画:张祖艳)

  不久前,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。谆谆嘱托,激励着广大青年勇挑重担,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

  习近平总书记的回信,表明党和国家时刻关注着青年一代,字里行间透露着对“90后”的殷切期望和充分肯定,让奋战在抗疫一线的“90后”们为之一振,也使全国各条战线上的“90后”倍感温暖,更激发了前行的动力。

  曾几何时,社会上对“90后”的评价褒贬不一,甚至有人评价这是“垮掉的一代”,但是“疾风知劲草,烈火现真金”,通过抗击新冠肺炎疫情,我们可以欣慰地看到,成长起来的“90后”,正在各个岗位绽放出卓然的光彩。有从事医疗卫生行业的“90后”成为最美“逆行者”,奔赴湖北,作为“援鄂大军”中的一员,勇挑重担;有在生产建设一线的“90后”成为最强“突击队”,除夕之夜承担着火神山、雷神山医院建设任务,让世界看到“中国速度”;有还在高校的“90后”,利用寒假在家的契机,成为尽职“网格员”,织密了农村、社区防控网……

  百年前,梁启超先生的《少年中国说》,明确提出“少年进步则国进步;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄于地球,则国雄于地球”。如今,透过疫情,我们清楚地看到中国的青年一代成长起来了,面对国家灾难,敢于亮剑,冲锋一线。在疫情全球蔓延的当下,横向对比,中国青年可以说是做到了“风景这边独好”,让世界看到了在社会主义核心价值观熏陶下的中国青年所绽放的爱国敬业、忠诚担当。这不仅是制度的胜利,更是文化的胜利。难怪多国媒体评价,21世纪世界的希望在中国。

  “沧海横流方显英雄本色”,在即将实现全面小康社会的2020年,新时代中国青年正书写青春华章,贡献青春力量;到第二个百年梦想之时,今天之青年也将步入中年,作为中流砥柱的他们,必将给世界呈现一个富强、民主、文明、和谐的中国。


责任编辑:刘胜男
分享到:
今日推荐进入山东媒体头条
QQ截图20200322113148.jpg

茶园添新绿 春茶采摘忙

  • 576名山东援助黄冈医疗队员返回山东
  • 意大利累计新冠肺炎确诊病例增至53578人
  • 送战友,踏归程
  • 意大利新冠肺炎确诊病例超过4万
  • 纽约股市18日午间暴跌再度触发熔断机制
  • 他们再次投身危重症救治一线
  • 法国“封城”首日抗疫记
头条推荐/热点爱赢官方网
  • 【山东】 三年内建成50家精品旅游景区 山东出台精品旅游景区建设行动方案
  • 【政务】 山东省干部群众热议“重点工作攻坚年”动员大会
  • 【财经】 济宁金融部门发放助力疫情防控贷款87.5亿元
  • 【新三板】
  • 评论 从“蒙面开园”看景区“复工Style”
  • 【小镇】 厚描“茶经济”底色 青岛这个镇要打造“北域江南”茶韵小镇
  • 【娱乐】 复工成电影业最大难题?多地出台“硬核”帮扶措施
  • 【体育】 国际足联主席建议推迟2021中国世俱杯 将开会讨论
热点图片/点击进入爱赢官方网爱赢官方网
QQ截图20200322113148.jpg

茶园添新绿 春茶采摘忙

QQ截图20200322113033.jpg

576名山东援助黄冈医疗队员返回山东

QQ截图20200322112719.jpg

意大利累计新冠肺炎确诊病例增至53578人

QQ截图20200322112344.jpg

送战友,踏归程

QQ截图20200320090830.jpg

意大利新冠肺炎确诊病例超过4万

1125732752_1584557560559_title0h.jpg

纽约股市18日午间暴跌再度触发熔断机制

精彩专题/进入精彩专题页面
QQ截图20180301141928.jpg

新时代是奋斗者的时代

QQ截图20180301141807.jpg

牵妈妈的手

QQ截图20180301141443.jpg

网络媒体走转改

热度推荐/进入爱赢官方网频道页面
  • 【一图读懂】新冠肺炎重症患者如何通过营养支持提升免疫力
  • 【一图读懂】复工后长期戴口罩 如何避免过敏
  • 【康复训练短视频⑧】新冠肺炎患者出院后下肢力量训练法
  • 战疫海报丨战疫
  • 战疫海报丨抗疫前线,众志成城
  • 济宁金融部门发放助力疫情防控贷款87.5亿元
  • 三年内建成50家精品旅游景区 山东出台精品旅游景区建设行动方案
  • 山东省地方金融监管局下发通知 全面清理整顿涉嫌违规交易场所
  • 允许临时占道经营,助力城市寻回“烟火气”