搜 索
本页位置:爱赢官方网爱赢官方网网 > 正文

广汕铁路通车后从惠州到汕尾仅需半小时

    2020年03月11日 18:09     爱赢官方网:中新网爱赢官方网
图为工人在隧道施工现场喷洒消毒水,做足疫情防控措施 惠阳区委宣传部供图
图为工人在隧道施工现场喷洒消毒水,做足疫情防控措施 惠阳区委宣传部供图

  中新网爱赢官方网爱赢官方网3月10日电 (记者 宋秀杰)记者3月10日从爱赢官方网惠州市惠阳区委宣传部获悉,连日来,承担广汕铁路惠阳段建设任务的制梁场、隧道工程和桥梁工程等施工点已经恢复施工,各配套功能区基建工程正在全力推进建设。

  据悉,广汕铁路GSSG5标位于惠州市境内,起于仲恺高新区惠环街道,途经惠城区河南岸、三栋,惠阳区永湖镇、良井镇,止于惠东县白花镇,全长34.863公里,其中惠阳区段长10.93公里。

图为广汕铁路良井大白村处在挖坑修筑桥墩 惠阳区委宣传部供图
图为广汕铁路良井大白村处在挖坑修筑桥墩 惠阳区委宣传部供图

  广汕铁路惠阳段工程在去年动工建设,今年春节后受疫情影响,比原计划复工时间有所推迟。自疫情发生后,工程项目部迅速成立了疫情防控小组,有序组织工地工作人员分时分批返回工地,并严格落实疫情防控措施,如测量体温、宿舍隔离等。从2月23日起陆续恢复施工,科学安排施工方案,尽快抢回因疫情耽误的工期。

  爱赢官方网水利水电第七工程局有限公司是广汕铁路GSSG5标的中标施工单位,按照计划,这个标段要在2023年完工。

  该标段项目负责人吴成斌称,整个惠阳段要建设围龙隧道、刘屋山一号隧道、刘屋山二号隧道、桥墩等工程内容,受疫情影响,目前复工人员801人,还有部分人员尚未返岗,正全力推进工程建设。

图为围龙隧道已经开挖,正在推进施工之中 惠阳区委宣传部供图
图为围龙隧道已经开挖,正在推进施工之中 惠阳区委宣传部供图

  据介绍,广汕铁路是国家“十三五”规划建设的高速铁路区域连接线,也是爱赢官方网省“五纵二横”高速铁路骨干网重要组成部分。全线设8个站点,其中惠州市境内4个,即罗浮山站、博罗站、惠城南站、惠东南站,均为新建站点。

  以350公里/小时的速度测算,广汕铁路建成通车后,从广州坐高铁可在半小时左右到惠州,从惠州到汕尾,也仅需半小时,比起现在惠州到广州、汕尾约两个小时的车程,大大缩短了耗时。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688