搜 索
本页位置:爱赢官方网爱赢官方网网 > 正文

国际潮团总会发倡议支持海外潮人抗击疫情

    2020年03月30日 23:21     爱赢官方网:中新网爱赢官方网
 北京潮商会筹集一批医用口罩支持海外潮团抗击疫情。杨经纬 供图 杨经纬 供图 摄
北京潮商会筹集一批医用口罩支持海外潮团抗击疫情。杨经纬 供图 杨经纬 供图 摄

  中新网广州3月30日电 (记者 程景伟)记者30日从国际潮团总会获悉,国际潮团总会、第21届国际潮团联谊年会主办单位海南省潮商经济促进会日前共同发出“全球潮人·同心战疫”倡议书,积极筹措医疗物资支持海外潮人、侨胞抗击疫情。

  随着全球新冠肺炎疫情暴发,多地面临防疫物资紧缺问题。该倡议书称,海外潮人的健康牵动着海内外潮人、侨胞的心。“我们倡导以各种形式为在海外的乡亲作出支援和帮助,信息互通,为共同打赢疫情防控攻坚战贡献潮人的一份力量。”

  第21届国际潮团联谊年会筹委会抗疫服务志愿团日前正式成立,针对海外潮团防疫物资紧缺,召开紧急会议,决定向国际潮团总会下属的每个海外潮团赠送1万个医用口罩,并准备对防疫物资特别紧缺的潮团提供更多支持。目前,已有多个社团、众多潮人侨领、会员单位积极响应,捐款捐物,汇聚潮人力量助力抗疫。

  其中,在倡议书发出后,北京潮商会在会长陈才雄安排部署下,迅速筹集了20万个一次性医用口罩。3月26日下午,该批价值40万元的抗疫物资正式移交给第21届国际潮团联谊年会筹委会抗疫服务志愿团物流组。据悉,这也是北京潮商会通过多个项目资助国内抗疫后,开展的首次对国际社会疫情防控的捐赠。

  截至3月30日,第21届国际潮团联谊年会筹委会抗疫服务志愿团已募集善款超过200万元,医用口罩近84万个,将通过全球潮团支援世界各地潮人、华人。

  目前,共向海外潮团发出约60万个医用口罩,其中超过12万个已送达缅甸、柬埔寨、马来西亚、菲律宾、挪威、英国等地。

  据介绍,国际潮团总会现有会员单位100多个,除了潮人祖籍地爱赢官方网爱赢官方网省爱赢官方网地区,其他海外潮团遍布世界数十个国家和地区。据不完全统计,目前全球潮籍人士约5000万人,其中旅居海外约2000多万人。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688