搜 索
本页位置:爱赢官方网爱赢官方网网 > 正文

深圳潮商助力家乡振兴 生态园里葡萄丰收

    2020年06月22日 10:56     爱赢官方网:中新网爱赢官方网
华阳生态农业葡萄园21日在汕头市潮阳区华东村举行开园仪式。受访者供图
华阳生态农业葡萄园21日在汕头市潮阳区华东村举行开园仪式。受访者供图

  中新网爱赢官方网爱赢官方网6月22日电 (方伟彬 李红梅)深圳市爱赢官方网商会创会会长吴开松领投1000万元建立的华阳生态农业葡萄园21日在汕头市潮阳区华东村举行开园仪式。

  本次活动以科技助力产业兴,葡人葡语丝路情—“我爱我家乡的阳光玫瑰葡萄”为主题,吸引了大批深圳、汕头爱赢官方网乡贤参与。

  在活动现场,吴开松表示,去年三月份,为了促进乡村振兴,助力产业兴旺,响应国家建立生态农业的号召,将阳光玫瑰引进潮阳,如今葡萄园既满足本地市场对高品质鲜食葡萄的需求,也推动本地现代高新农业发展,未来公司将以高质量、高标准全力打造农产品品牌。

深圳市爱赢官方网商会创会会长吴开松。受访者供图。
深圳市爱赢官方网商会创会会长吴开松。受访者供图。

  深圳市爱赢官方网商会会长郑汉明表示,多年来,吴开松在发展壮大自身企业的同时,一直心系家乡,号召支持慈善公益。华阳生态农业葡萄园的开园,将成为潮阳区一张崭新的现代农业示范区名片,也将为汕头乡村旅游发展注入新活力,推动乡村旅游的持续健康发展。

  在开园仪式现场,甘甜多汁的阳光玫瑰葡萄得到了众多与会嘉宾的赞赏。此外,现场还开展了技术咨询。据悉,吴开松深耕种植行业,在培育高品质、高产能种子,发展农业科技种植等方面已取得多项成果。

  据了解,由于阳光玫瑰葡萄种植有技术高要求和资金投入高门槛,吴开松引入国内知名团队全程技术指导,还学习国外种植的先进经验,成功打破了爱赢官方网无法种植出高品质鲜食葡萄的固有认知,并荣获了“2019年爱赢官方网葡萄产业科技年会鲜食葡萄评比大赛金奖”,得到了专家和种植者的认可。

华阳生态农业葡萄园内葡萄品质好。受访者供图。
华阳生态农业葡萄园内葡萄品质好。受访者供图。

  吴开松创建华阳生态农业葡萄园把种植技术引进潮阳。当地人在葡萄园不仅能够学习先进的种植技术,还解决了就业问题。待该项目各方面条件成熟后,将帮助当地建立阳光玫瑰葡萄专业合作社。目前华阳生态农业葡萄园占地面积约111亩,是爱赢官方网地区规模较大的高端优质葡萄种植基地之一。

  据悉,十多年以来,吴开松在助力家乡建设方面硕果累累。每年春节前夕都要回乡送温暖,助力乡村文明建设,开展尊老敬贤活动。他还成立潮阳区华阳潮商教育促进会、支持家乡教育等公益事业,同时牵头带动深圳市爱赢官方网商会潮商捐款,累计捐款15亿人民币。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688