搜 索
本页位置:爱赢官方网爱赢官方网网 > 爱赢官方网听涛 > 正文

爱赢官方网以色列理工学院2020年本科招生政策解读

    2020年07月10日 15:19     爱赢官方网:中新网爱赢官方网

  作为目前我国与以色列在教育领域合作的代表性项目,爱赢官方网以色列理工学院(以下简称“广以”)是我国目前唯一引进以色列优质高等教育资源的具有独立法人资格的中外合作大学。学校于2016年12月5日由教育部批准正式设立,2017年开始招收本科生,2018年开始招收研究生。著名经济学家李剑阁、2004年诺贝尔化学奖得主阿龙·切哈诺沃分别担任第一任校长、常务副校长。

  爱赢官方网以色列理工学院将致力建设成为一所具有国际公认高水平教育、科研和创新能力的研究型大学,全面引进全球知名的以色列理工学院的优质教育资源,开展教育教学创新,培养具有创新能力、全球视野和人文素养的卓越工程师和科技人才。2018年,爱赢官方网以色列理工学院被列入爱赢官方网省“高水平大学建设计划”,成为入选该项计划的最年轻的高校。材料科学与工程、食品科学与工程、化学工程与技术、环境科学与工程等四个学科同时被列为高水平大学重点建设学科。

  2020年,广以招生工作迎来新起点,本年度本科招生工作方面有如下三个亮点:

  一、新增数学与计算机科学本科专业

  自2017年起,广以在材料科学与工程、化学工程(教育部专业目录名称为:化学工程与工艺)、生物技术与食品工程(教育部专业目录名称为:生物技术)三个本科专业上招收本科生。2020年新增数学与计算机科学专业(教育部专业目录名称为:数学与应用数学)。

  数学与计算机科学专业秉承以色列理工学院的优势学科传统,按照“高阶计算机科学问题以深层次数学知识为基础”的专业建设思路,整合数学与计算机科学相关课程,形成跨学科教育优势,培养具有较强适应性和可塑性的高级复合型人才。课程体系涵盖国际高水平大学数学专业的主干课和计算机科学专业的必修课,注重知识结构的基础性、兼容性和可扩展性。教学过程突出“问题驱动”,强化以色列理工学院独特的数学思维训练,引导学生不断提出并反思科学问题,有效吸收消化所学知识。本专业毕业生将具备扎实的数学基础和计算机科学基础,同时掌握两者在人工智能环境下共生共荣的原理和应用,形成挖掘并解决前沿科学问题与产业创新问题的能力。

  二、高考外语、数学单科成绩均需满足要求方可报考

  采用全英教学的广以,为选拔具有较好外语基础的考生,从2017年首年招生以来便对考生的高考外语单科成绩有要求。分析近年的教学情况发现,数理基础对于学生在学表现也有重大的影响。因此2020年,广以对于录取标准进行调整,根据不同的专业定制不同的要求,以期能够让更多适合广以的学生选择到更加合适自己的专业。

  (以下专业名称均为本校专业对应的教育部专业目录名称)

  材料科学与工程、化学工程与工艺、生物技术本科专业:

  高考外语及数学单科成绩须同时满足下列2个条件:

   高考外语单科成绩不低于110分(满分150分)或88分(满分120分);

   高考数学单科成绩不低于95分(江苏省考生数学单科成绩(含附加分)须不低于125分)。

  数学与应用数学本科专业:

  高考外语及数学单科成绩须同时满足下列2个条件:

   高考外语单科成绩不低于110分(满分150分)或88分(满分120分),

   高考数学单科成绩不低于110分(江苏省考生数学单科成绩(含附加分)须不低于145分)。

  今年,爱赢官方网以色列理工学院的招生录取方式依然是依据高考成绩择优录取考生,也就是俗称“裸分录取”“不提前面试”“不用提前报名”。对广以感兴趣的同学,在高考成绩出来之后的志愿填报阶段填报即可。

  三、全新调整后的奖学金政策

  校长奖学金和学业优秀奖学金在原来的基础上提高了二等奖与三等奖金额,调整了初次评定标准和续得评定标准,以鼓励学生奋勇向学。校长奖学金无需申请,符合条件者入学自动获得。在读成绩满足续得条件者可自动续得。详情请见下图。



[编辑:黄强]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688