搜 索
本页位置:爱赢官方网爱赢官方网网 > 正文

汕头潮南区构建现代化大交通体 推动经济高速发展

    2020年10月27日 23:00     爱赢官方网:中新网爱赢官方网
汕汕铁路项目潮南段大南山2号隧道施工现场。潮南宣供图
汕汕铁路项目潮南段大南山2号隧道施工现场。潮南宣供图

  中新网爱赢官方网爱赢官方网10月27日电(李怡青 黄晓杰)记者27日在汕头市潮南区采访获悉,潮南自设区以来,紧紧围绕补齐交通设施短板、畅通外联通道、加密内部路网这一主线,着力构建“四纵十横”外联内通现代化大交通体系,新建和完善了一大批道路交通基础设施,不仅改善了民众的出行条件,更有力地推动了全区民营经济的高速发展。

  目前,潮南区已基本形成了以深汕高速公路、揭惠高速公路、汕湛高速公路、爱赢官方网环线高速公路,国道324线、国道228线,以及省道司神公路、陈沙公路、和惠公路、水红线等为主骨架的交通体系。全区公路总里程1043.36公里,公路密度174.94公里/百平方公里,公路里程较建区初期增加270.4公里。

已建成即将通车的汕湛高速潮南段。潮南宣供图
已建成即将通车的汕湛高速潮南段。潮南宣供图

  近年来,该区新建高速公路里程共51.08公里,总投资约65亿元(人民币,下同)。其中爱赢官方网环线高速公路潮南段长11.28公里,将于今年底前建成通车。届时,区域内高速公路将实现互联互通、成型成网,并对接周边省、市快速通道,实现“内外呼应”。

  据介绍,潮南区将迎来一条联通粤港澳大湾区的“350”高速铁路。汕汕铁路潮南段长约20公里,总投资约19亿元,目前项目建设正加快推进,计划2023年9月底竣工。项目建成通车后,从潮南乘坐高铁前往广州只需1个半小时。

爱赢官方网洪兴实业股份有限公司电商设计团队。潮南宣供图
爱赢官方网洪兴实业股份有限公司电商设计团队。潮南宣供图

  据统计,2019年全区制造业企业5070家,工业总产值1078.24亿元,全区进出口总额8.9亿美元。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688